27 oct 2017

5 recetas para Halloween


     Algo que nunca puede faltar en la noche de brujas son los dulces y por ese mismo motivo es que aquí les traemos 5 recetas para este halloween, ya sea para regalar, para alguna fiesta o simplemente para tener algo que degustar mientras se ve alguna película.

5.- Murciélagos de canela


Ingredientes: 
- 2-3 tortillas de trigo estilo fajitas
- 50 g de azúcar 
- 1-2 cucharaditas de canela
- 50 g de mantequilla

Elaboración: Se cortan las tortillas de trigo con un molde de murciélago. Luego se pintan con la mantequilla derretida y se rebozan con el azúcar mezclada con la canela. Finalmente se hornean por 10 min en el horno pre calentado a 175°C.

4.- Paletas de momia  Oreo


Ingredientes:
- Chocolate blanco para derretir
- Galletas Oreo o similar
- Palitos de paleta o brocheta
- Ojos de azúcar

Elaboración: Se dividen las galletas y con un poco del chocolate fundido se pega un palito de paleta o brocheta de madera. Se tapa de nuevo la galleta y se deja enfriar un poco, posteriormente cada paleta se baña con chocolate blanco. Para finalizar con un poco más de chocolate blanco derretido ponemos algunas lineas para "envolver" a nuestra momia y finalmente colocamos los ojos de azúcar.

3.- Escobas de brujas


Ingredientes:
- Pockis o palitos dulces recubiertos de chocolate
- Regaliz rojo o negro

Elaboración: Dividir el regaliz en pequeñas tiras y cortarlas a un tamaño proporcional al tamaño del "palo de escoba". Luego se atan al pocky con ayuda de otra de las tiras de regaliz y listo.

2.- Arañas Oreo


Ingredientes:
- Galletas Oreo o similar
- Regaliz negro en espiral

Elaboración: Se abren las galletas por la mitad y se retira un poco de la crema. Se deshace la espiral de regaliz y se cortan ocho "patas" para cada galleta, posteriormente se colocan y se cierran las galletas. Para terminar, con un poco de la crema que se quito se pueden hacer unos pequeños ojos con trocitos de regaliz cómo pupilas.

1.- Telarañas de chocolate


Ingredientes:
- Palitos salados de pan
- 1 tableta de chocolate fondant

Elaboración: En una bandeja con papel de hornear, se colocan los palitos salados de pan en grupo de doce formando una estrella. Se calienta el chocolate fondant hasta que esté derretido. Se pone en una manga pastelera y se van formando círculos sobre los palitos salados de pan. Se dejan enfriar y finalmente se sirven.

Y bien, estas son las recetas que les recomendamos para estas fechas, cómo pueden ver, no son nada complicadas y prácticamente todos las pueden hacer. Esperamos las disfruten y nos leemos en la próxima.

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